康復服務

物理治療服務

物理治療師以西方醫學為基礎,利用各種物理媒介刺激人體的生理反應來達到非藥物治療效果。透過物理治療,患者可逐漸恢復身體機能,改善日常生活能力,並延緩復發,從而提升生活質素。

職業治療服務

職業治療服務旨在改善患者及其照顧者日常生活的功能、自主及獨立能力。透過專業的技巧及手法,促進患者在身體機能、認知及功能上達到全面康復,並將復康運動融入日常及社區生活中,配合合適的復康器具及家居改裝,讓患者重新適應社區環境和生活。

言語治療服務

言語治療是為患有溝通及/或吞嚥障礙人士而設的專業康復服務。言語治療師會提供專業評估服務,並制定個別介入方案,提出合適的建議及諮詢服務,改善他們的溝通及吞嚥能力,從而提升其生活質素。

護理服務

護理服務旨在為患者提供全面及持續的護理服務,透過全面性評估,並因應患者及其家庭需要,制定護理計劃及執行措施,提升患者的自我照顧能力及其照顧者的照顧技巧,促進康復及提升生活質素。

社會工作服務

社會工作服務旨在改善及提升患者的生活質素。透過專業的社工知識及技巧,協助患者及其照顧者與適切的社區資源聯繫,繼而重塑健康生活模式,積極參與社區。

義肢矯形服務

義肢矯形師根據患者的診斷、身體狀況等,透過對人體生理結構及力學原理等知識,並配合患者的生活習慣、工作及自理能力,為患者配置合適的義肢/矯形器或輔助工具。
Back to Top